[영진종합사회복지관] 성인문해교실 시화전 수상 & 백일장 및 야유회 > 소식지

부산 성인문해교육 시화전 장려상 수상

  10월 25일(금) ‘부산 성인문해교육 시화전’에서 성인문해교실 중급반 어르신이 장려상을 수상하셨어요! 큰 무대에서 상을 받으니 너무 떨리셨다고 하는데요. 다시 한 번 수상을 축하드려요~^^

성인문해교실 어르신들의 신나는 가을 소풍♬

  저희 영진복지관은 가을을 맞아 지난 10월 29일에 성인문해교실 어르신들과 함께 야유회를 다녀왔습니다.
오전에 방문한 금곡체험휴양마을에서 어르신들은 집에서 사용할 접시, 손주들에게 선물할 그릇 등 다양한 모양의 도자기를 만드셨습니다. 오후에는 간절곶을 한 바퀴 둘러보시면서, 잔디밭에 돗자리를 깔고 누워도 보고, 커다란 우체통 앞에서 나란히 서서 사진도 찍고 하셨답니다.
 그 날 간절곶에는 성인문해교실 어르신들의 웃음소리로 가득 찼답니다.^^ 또한 백일장에서는 삼행시 짓기를 실시하여, 각 반에 1분씩 우수상을 수상하시기도 하셨습니다.
 앞으로 더 열심히 공부하겠다는 우리 어르신들의 다짐을 끝으로 즐거웠던 야유회가 마무리 되었습니다.

 어르신들~ 내년에는 더 재미난 야유회를 떠나보아요♥

글 | 복지2팀 조유진 사회복지사