[혜원장애인종합복지관] 2019년 장애인의 날 > 소식지

4월 20일은 무슨 날일까요?
4월은 1년 중 모든 만물이 소생하는 계절이면서 동시에 장애인과 비장애인, 그리고 지역사회가 함께 어우러질 수 있는 “장애인의 날”입니다.
저희 혜원장애인종합복지관에서는 “장애인의 날”을 맞이하여 복지관을 이용하고 계시는 장애인분들과 지역사회 내 청주사랑나눔, 청주지방법원, 행복센터, 에덴원, 청주정신건강센터 등 지역사회 내 단체들이 함께하여 더 즐겁고 의미 있는 “장애인의 날”이 되었습니다.
그럼 지금부터 즐거웠던 “장애인의 날” 행사를 구경하러 가볼까요?

쿵쿵탁탁♪ 쿵쿵탁탁♪
우와! 벌써부터 복지관 앞마당에서 흥겨운 난타 소리와 사람들의 함성소리가 들리는데요!
바로 청주사랑나눔의 난타공연이었네요!
즐거운 난타공연부터 트로트 가수의 노래공연까지!
다음 공연은 무엇인지 한번 구경해볼까요?

들썩들썩♪ 흔들흔들♪
다음은 우리 혜원의 자랑스러운 훈련반 친구들과 장애인 이용자의 가요제 시간이네요!
간드러지는 트로트부터 최신 가요에 맞춘 칼군무까지! 우와 연습을 많이 하셨네요!
꼬르륵... 정신없이 놀다 보니 벌써 점심시간이 되었나 보네요!
이제 점심을 먹으러 가볼까요?

어디서 고기를 굽는 냄새가 벌써부터 침이 고이기 시작하는데요!
오늘은 삼겹살 특식입니다.
청주사랑나눔과 청주지방법원에서 조리 및 서빙을 해주시고 계시네요!
좋은 사람들과 맛있는 음식을 함께 먹는다는 건 참 좋은 것 같습니다.
마지막 일정으로 가볼까요?

사람들이 모여있는 이곳은 무엇을 하는 곳일까요? 바로바로! “나눔이 있는 날”입니다.
그거 아시나요?
나눔이 있는 날에서 진행된 판매 수익은 모두 후원금으로 사용된다는 거 알고 계신가요.

여러분도 즐거운 장애인의 날 행사를 보내셨나요?
지금까지 혜원장애인종합복지관의 장애인의 날 행사였습니다.